Répondre :
Réponse :
a) 4+(5x-15) =
4+5x-15 = 5x-11
b) 2x²+2x-x =
2x²+x
c) -(8-2x)=
-8+2x
d) 3*10x+4 =
30x+4
e) 3x+2x²+12+8x=
2x²+11x+12
Explications étape par étape
Bonjour,
a. 4 + (x - 3) * 5
= 4 + 5x - 15
= 5x - 11
b. 2x (x + 1) - x
= 2x² + 2x - x
= 2x² + x
c. - (4 - x) * 2
= - (8 - 2x)
= - 8 + 2x
= 2x - 8
d. 3 * (5x * 2) + 4
= 3 * (10x) + 4
= 30x + 4
e. 3 * x + x * 2x + 3 * 4 + 2x * 4
= 3x + 2x² + 12 + 8x
= 2x² + 11x + 12
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !