Répondre :
Réponse :
a) (3x + 2) (5X - 4) + (5x - 4) (8-4x) = 0
on factorise, on resous
(5x-4)(3x+2+8-4x) =0
(5x-4)(-x+10) =0
5x-4=0⇔5x=4⇔x =4/5
-x+10=0⇔-x-10⇔x=10
b) x2 - 25 = 0 =
(x-5)(x+5) =0
x=5;-5
c) 9x2 + 42x + 49 = 0
(3x+7)²=0
3x+7=0⇔3x=-7⇔x =-7/3
Explications étape par étape
Bonjour
a)(3x+2)(5x-4)+(5x-4)(8-4x)=0
(5x-4)(3x+2+8-4x)=0
(5x-4)(-x+10)=0
5x-4=0 ou -x+10=0
5x=4 ou -x=-10
x=4/5 ou x=10
b)x²-25=0
x²=25
x=√25 ou x=-√25
x=5 ou x=-5
c)9x²+42x+49=0
delta=b²-4ac=42²-4*9*49=0
une seule solution x0=b/2a
x0=42/18=8/3
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !