Répondre :
Réponse :
Bonjour,
Explications étape par étape
Le triple de la somme de la note d'Amandine et de 2
3(x + 2)
est égal =
à la différence du quadruple de sa note et de 10.
4x - 10
Soit 3(x + 2)= 4x - 10
3x + 6 = 4x - 10
3x - 4x = -10 - 6
-X = -16
X = 16
La note est 16
Soit n sa note:
la somme de sa note et de 2 est n + 2
le triple est ; 3 *(n+2) = 3n + 6
la différence du quadruple de sa note et de 10 est : 4n-10
on a l'équation:
3n + 6 = 4n - 10
6 + 10 = 4n - 3n
n = 16
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !