Répondre :
bonjour
C = 25 x² - 9 + ( 5 x + 3) ( 7 x - 3 )
25 x² - 9 = ( 5 x - 3 ) ( 5 x + 3 )
C = ( 5 x - 3 ) ( 5 x + 3 ) + ( 5 x + 3 ) ( 7 x - 3 )
= ( 5 x + 3 ) ( 5 x - 3 + 7 x - 3 )
= ( 5 x + 3 ) ( 12 x - 6 )
C = 0
soit 5 x + 3 = 0 et x = - 3/5
soit 12 x - 6 = 0 et x = 1/2
Bonjour,
On donne C = 25x ² - 9 + (5x + 3) (7x - 3)
Développer et réduire C.
C = 25x ² - 9 + (5x + 3) (7x - 3)
C = 25x² - 9 + 35x² - 15x + 21x - 9
C = 25x² + 35x² - 15x + 21x - 9 - 9
C = 60x² + 6x - 18
Factoriser 25x² - 9 puis C.
25x² - 9
= 25x - 3²
= (5x - 3) (5x + 3)
C = 25x ² - 9 + (5x + 3) (7x - 3)
C = (5x - 3) (5x + 3) + (5x + 3) (7x - 3)
C = (5x + 3) (5x - 3 + 7x - 3)
C = (5x + 3) (12x - 6)
Résoudre l'équation C = 0
C = (5x + 3) (12x - 6) = 0
5x + 3 = 0 ou 12x - 6 = 0
5x = - 3 12x = 6
x = - 3/5 x = 6/12
x = 1/2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !