Répondre :
Bonsoir,
10. 2(x + 7) = 4
2x + 14 = 4
2x = 4 - 14
2x = - 10
x = - 10/2
x = - 5
11. -2x - 4 = 8
- 2x = 8 + 4
- 2x = 12
x = - 12/2
x = - 6
12. 2(x + 9) = 22
2x + 18 = 22
2x = 22 - 18
2x = 4
x = 4/2
x = 2
13. 2(x + 3) = 18
2x + 6 = 18
2x = 18 - 6
2x = 12
x = 12/2
x = 6
14. -5(x - 7) = -5
- 5x + 35 = - 5
- 5x = - 5 - 35
- 5x = - 40
x = 40/5
x = 8
15. 4(x + 5) = 8
4x + 20 = 8
4x = 8 - 20
4x = - 12
x = - 12/4
x = - 3.
10. 2(x + 7) = 4
(x+7)=2
x=2-7
x=-5
11. -2x - 4 = 8
-2x=12
x= -6
12. 2(x + 9) = 22
x+9 = 11
x=2
13. 2(x + 3) = 18
x+3=9
x=6
14. -5(x - 7) = -5
x-7=1
x=8
15. 4(x + 5) = 8
x+5=2
x=-3
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !