Répondre :
bonjour
exercice2
On considère l'expression E= (x-3)² - (x-2)(x-1).
1) Développer et réduire l'expression E
tu sais que (a-b)² = a² - 2ab + b²
et que (a+b) (c+d) = ac + ad + bc + bd
donc E = x² - 6x + 9 - (x² - x - 2x + 2)
E = x² - 6x + 9 - x² + 3x - 2
E = -3x + 7
2) En déduire le résultat de : F = 99 997² - 99 998* 99 999 sans utiliser la calculatrice; On détaillera le calcul
F = (100 000 - 3)² - (100 000 - 2) (100 000 - 1)² pour recoller au E
avec x = 100 000
=> F = -3*100 000 + 7 = - 299 993
:)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !