👤

Bonjour aider moi pour le 1 apres j'essayerai

Bonjour Aider Moi Pour Le 1 Apres Jessayerai class=

Répondre :

Réponse :

Explications étape par étape

Bonjour

Regarde les deux équations de tes courbes :

f(x) = -2(x + 1)^2 + 4

g(x) = 3(x - 2)^2 + 1

Tu cherches un x pour annuler ce qu’il y a entre parenthèse :

f(-1) = -2(-1 + 1)^2 + 4 = 4

g(2) = 3(2 - 2)^2 + 1 = 1

Avec ses données tu regardes les courbes, sur la bleue on a bien le point (-1;4) et sur la rose on a bien le point (2;1)

Donc bleue => f(x)

Rose => g(x)

Comme demandé je te laisse faire les autres sur le même exemple, si tu ne trouves pas met le en commentaires et je t’aiderai

Réponse :

Bonjour,

1) En utilisant la concavité:

Le coefficient de x² pour

f(x) vaut -2, la courbe tourne sa concavité vers les y négatifs.

g(x) vaut 3, la courbe tourne sa concavité vers les y positifs.

2)

En utilisant la croissante:

La croissance de g(x) est plus importante que celle de f(x)

3) En utilisant le sommet:

Le sommet de

f(x) est (2,-3)

g(x) est (3,-2)

Explications étape par étape

Voir l'image CAYLUS