👤

Hey peut tu m'aider :

Résouds l'équation suivantes :

a) (3x - 7)(2x + 3) = 0

Merciii !


Répondre :

bonjour

( 3 x - 7) ( 2 x + 3 ) = 0

Equation produit nul il suffit que l'un des 2 facteurs soit nul

soit  3 x - 7 = 0  ⇔ 3 x = 7 ⇔ x = 7/3

soit  2 x + 3 = 0 ⇔ 2 x = - 3 ⇔ x = - 3/2

S ( - 3/2 ; 7/3)

hey

toujours toujours le même raisonnement

pour qu'un produit de facteurs soit nul, il faut que l'un des facteurs soit nul

donc pour que (3x - 7)(2x + 3) = 0

soit 3x - 7 = 0 => x = 7/3

soit 2x + 3 = 0 => x = -3/2

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions