👤

Je ne suis pas sûr de ma reponse : on me demande de montrer que la forme factorise (2x + 3 ) (2x + 9 ) est égale à 4x carré + 24 x + 27

je pense devoir développer la forme factorisée pour arriver à la même forme développé que celle donnée jai raison ?

Merci d'avance :) ​


Répondre :

Réponse :

(2x + 3 ) (2x + 9 )=

4x²+18x+6x+27=

4x²+24x+27

tu as raison

Explications étape par étape

effectivement c'est une solution

ce n'est donc pas la même forme de question que tout à l'heure

(2x+3) (2x+9) = 4x² + 18x + 6x + 27 = 4x² + 24x + 27