👤

1. Développer et réduire l’expression B=(6x-7)(3-2x)
2. Tester la réponse pour x par 0 puis 1 pour x (on remplacera x par 0 puis x par 1 dans l’expression factorisee et dans l’expression développée pour vérifier la concordance des résultats)


Répondre :

Réponse :

1) développer et réduire l'expression B = (6 x - 7)(3 - 2 x)

B = (6 x - 7)(3 - 2 x)

  = 18 x - 12 x² - 21 + 14 x

  = - 12 x² + 32 x - 21

2) tester la réponse pour  x = 0 et x = 1

l'expression factorisée : B = (6 x - 7)(3 - 2 x)

pour x = 0 ⇒ B = (6*0-7)(3-2*0) = - 21

pour x = 1 ⇒ B = (6*1 - 7)(3 - 2*1) = - 1

l'expression développée : B = - 12 x² + 32 x - 21

pour x = 0 ⇒ B = - 21

pour x = 1 ⇒ B = - 12 + 32 - 21

                        = - 33 + 32 = - 1

Les deux formes donnent les mêmes résultats

Explications étape par étape

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions