Répondre :
Bonsoir,
E=(x-2)(2x+3)-3(x-2)
1) développer
E=(2x²-4x+3x-6)-(3x-6)
E=2x²-x-6-3x+6
E=2x²-4x
2)factoriser
E=(x-2)((2x+3)-3))
E=(x-2)(2x+3-3)
E=(x-2)(2x)
E=0
(x-2)(2x)=0
x-2=0 x=2
2x=0 x=0
Bonsoir,
E=(X-2)(2x+3)-3(x-2).
1. Développer E.
E= 2x²-4x+3x-6-3x+6
E= 2x²-4x
2.Factoriser E et vérifier que E =2F ou F=x(x-2)
E= 2x²-4x
E= 2x(x-2)
3.Déterminer tous les nombres X tels que (x-2)(2x+3)-3(x-2)=0
2x(x-2)= 0
x= 0 ou x= 2
S= {0 ; 2 }
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !