Répondre :
bonjour
TOUJOURS toujours le même raisonnement - les inconnues à gauche et les constantes à droite..
7x = 8
x = 8/7
2x - 8x - 4 = 8x + 6 - 7 + 4x
-6x - 4 = 12x - 1
-6x - 12x = - 1 + 4
-18x = 3
x = -3/18 = -1/6
2/3x = 9
x = 9*3/2
x = 27/2
- (x+5) = 5 (1-2x) puisque k(a+b) = ka + kb
-x - 5 = 5 - 10x
et tu continues
8 = 4y
donc 4y = 8
tu trouves y..
Bonjour,
1) 7x = 8
x = 8/7
2) 2x - 8x - 4 = 8x + 6 - 7 + 4x
2x - 8x - 8x - 4x = 6 - 7 + 4
- 18x = 3
x = - 3/18
x = - 1/6
3) 2/3x = 9
2/3x = 27/3
2x = 27
x = 27/2
x = 13,5
4)- (x + 5) = 5 (1 - 2x)
- x - 5 = 5 - 10x
- x + 10x = 5 + 5
9x = 10
x = 10/9
5) 8 = 4y
4y = 8
y = 8/4
y = 2.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !