Répondre :
bonjour
f (x) = x² + 5 x - 6
f ( - 6) = ( -6)² + 5*-6 - 6 = 36 - 30 - 6 = 0
f ( 0) = - 6
f (-5/2) = ( - 5/2)² + 5 *- 5/2 - 6 = 25/4 - 25/4 - 6 = - 6
f (x) = - 6
x² + 5 x - 6 = - 6
x² + 5 x - 6 + 6 = 0
x² + 5 x = 0
x ( x + 5) = 0
x = 0 ou - 5
Réponse :
Bonjour,
1) f(-6) = (-6-1)(-6+6) = (-7)(0) = 0
f(0) = 0²+5*0-6 = -6
f(-5/2) = (-5/2+5/2)²-49/4 = 0²-49/4 = -49/4
2) x²+5x-6 = -6
x²+5x = 0
x*(x+5) = 0
x = 0 ou x + 5 = 0
x = -5
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !