👤

Bonjour pouvez-vous m'aider car je ne comprend pas cette exercice merci.
On donne: F=-12/5(-3/4+5/6) et G=-3/4+7/4*8/21
Montrer que: -12G=F+6/5


Répondre :

Bonjour,

On donne :

F = - 12/5 (- 3/4 + 5/6)

F = - 12/5 [(- 3 x 3) / (4 x 3) + (5 x 2) / (6 x 2)]

F = - 12/5 (- 9/12 + 10/12)

F = - 12/5 * 1/12

F = - 12/60

F = (12 x - 1) / (12 x 5)

F = - 1/5

G = - 3/4 + 7/4 * 8/21  

G = (- 3 x 21) / (4 x 21) + 56/84

G =- 63/84 + 56/84

G = - 7/84

G = (7 x - 1) / (7 x 12)

G = - 1/12

Montrer que :  

- 12G = F + 6/5

- 12 * (- 1/12) = - 1/5 + 6/5

12/12 = 5/5

1 = 1

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions