Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape
Pour a = 1 et b = 5
A = 1/4*( (1+5)² - (1-5)²) = 1/4*(6² - (-4)²)
A = 1/4*(36-16) = 1/4 * 20 = 20/4 = 5 !
Pour a = -2 et b = -3
A = 1/4*( (-2-3)² - (-2-(-3))²) = 1/4*( (-5)² - (-2+3)²)
A = 1/4*(25 - 1²) = 1/4*24 = 24/4 =6 !
A est égal au produit des nombres a et b veut dire que A = a*b
Pour a=1 et b=5 on a bien a*b = 1*5 = 5 = A
Pour a = -2 et b = -3 on a bien a*b = -2*-3 = 6 = A
Sinon tu calcules A
et tu poses le calcul A = 1/4*( (a+b)² - (a-b)²)
Ca donne 4A = (a+b)² - (a-b)²
tu développes (a+b)² - (a-b)² et tu retombes sur 4A = 2a*b + 2a*b
Donc A = 4(a*b)/4 = (a*b).
Voilà
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !