Répondre :
bonjour
9 x² + 9 x = 9 x ( x + 1 )
x² + 10 x + 25 = ( x + 5 )²
4 x² - 4 x + 1 = ( 2 x - 1 )²
( 2 x + 3)² + ( 2 x + 3) ( 7 x - 2)
= ( 2 x + 3 ) ( 2 x + 3 + 7 x - 2 )
= ( 2 x + 3 ) ( 9 x + 1 )
9x² + 9x = 9x × x + 9x × 1 = 9x(x + 1)
x² + 10x + 25 = x² + 2 × x × 5 + 5² = (x + 5)²
4x² - 4x + 1 = (2x)² - 2 × 2x × 1 + 1² = (2x - 1)²
(2x + 3)² + (2x+3) × (7x - 2) = (2x + 3) × (2x + 2) + (2x + 3) × (7x - 2)
= (2x + 3) [(2x + 3) + (7x - 2)]
= (2x + 3)(2x + 3 + 7x - 2)
= (2x + 3)(9x + 1)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !