Répondre :
bonjour
2 x + 17 = - 1
2 x = - 1 - 17
2 x = - 18
x = - 9
2 x - 3 = x + 1
2 x - x = 1 + 3
x = 4
1/2 x = 3
0.5 x = 3
x = 6
3 x - 7 = 5
3 x = 5 + 7
3 x = 12
x = 4
Réponse :
Explications étape par étape
Bonsoir
Exercice 4 :
Écrire sous la forme ax = b puis résoudre :
2x + 17 = -1
2x = -1 - 17
2x = -18
x = -18/2
x = -9
3x - 7 = 5
3x = 5 + 7
3x = 12
x = 12/3
x = 4
1/2 x = 3
x = 3 * 2
x = 6
2x - 3 = x + 1
2x - x = 1 + 3
x = 4
3(x + 4) = 3
3x + 12 = 3
3x = 3 - 12
3x = -9
x = -9/3
x = -3
x - 2 = 3x - 5
3x - x = 5 - 2
2x = 3
x = 3/2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !