Répondre :
Réponse :
Bonsoir,
x²-25 = x²-5*5 = x²-5²
Nous remarquons que cette expression est de la forme a²-b² avec a = x et b = 5, nous pouvons donc utiliser l'identité remarquable suivante a²-b² = (a+b)(a-b) afin de factoriser cette expression, ainsi :
x²-5² = (x+5)(x-5)
Réponse :
bonsoir
Explications étape par étape
a²-b²=(a+b)(a-b)
x²-25=x²-5²=(x-5) (x+5)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !