Répondre :
1) 3x-3=4x-7
3x-4x=-7+3
-x=-4
2) 3x-8=13
3x-8+8=13+8
3x= 21
x= 21/3
x=7
3) (2x-12) (4x+8)
équation produit nul
a) 2x-12=0
2x-12+12=0+12
2x=12
x=12/2
x=6
b) 4x+8=0
4x+8-8=0-8
4x=-8
x=-8/4
x=-2
4) 7(2x-3)=6x-5
14x-21=6x-5
14x-6x=-5+21
8x=16
x=16/8
x=2
5) (2x-6)-4(3x+2)=6-2(8x+1)
2x-6-12x-8=6-16x-2
2x-12x+16x=6-2+6
6x=10
x=10/6
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !