Répondre :
bonjour
x² - 4 = 0
( x - 2) ( x + 2) = 0
donc x = 2 ou - 2
S ( - 2 ; 2 )
Bonjour,
x²-4 = 0
x²-2*2 = 0
x²-2² = 0
Nous remarquons que cette expression est de la forme a²-b² avec a = x et b = 2. Afin de factoriser cette expression, nous pouvons donc utiliser l'identité remarquable suivante : a²-b² = (a+b)(a-b), ce qui nous donne :
(x+2)(x-2) = 0
Pour que le produit d'une multiplication soit nul, il faut qu'au moins l'un de ses facteurs soit nul, par conséquent :
x+2 = 0 ou x-2 = 0
x+2-2 = 0-2 x-2+2 = 0+2
x = -2 x = 2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !