Répondre :
Bonsoir,
Il suffit de développer l'expression de f(x) pour montrer que:
(2x-3)(x-5)= 2x²-13x+15
"On y va"
On développe:
f(x=(2x-3)(x-5)
f(x)= 2x*x-3*x+2x*-5-3*-5
f(x)= 2x²-3x-10x+15
f(x)= 2x²-13x+15 (le résultat à trouver).
Bonjour
R, f(x) = (2x-3) (x-5)
Il faut que tu développes en utilisant la distributivité (2x-3) (x-5) ce qui donne
= 2x^2 -10x -3x +15
= 2x^2 -13x+ 15
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !