Répondre :
Bonjour,
Dresser le tableau de signes de(2x-1)(-x+3)
2x-1= 0
x= 1/2
-x+3= 0
-x= -3
x= 3
x I -∞ 1/2 3 +∞
2x-1 I - Ф + I +
-x+3 I + I + Ф -
(2x-1)(-x+3) I - Ф + Ф -
(2x-1)(-x+3) ≥ 0 sur [ 1/2 ; 3 ]
(2x-1)(-x+3) ≤ sur ] -∞; 1/2 ] U [ 3 ; +∞ [
Dresser le tableau de signes de -(x-1)(x+2) attention changement de signes de -(x-1)
-x+1 = 0
-x= -1
x= 1
x+2= 0
x= -2
x I -∞ -2 1 +∞
-x+1 I + I + Ф -
x+2 I - I + Ф +
(-x+1)(x+2) I - Ф + Ф -
(-x+1)(x+2) ≥ 0 sur [ -2 ; 1 ]
(-x+1)(x+2) ≤ sur ] -∞; -2 ] U [ 1 ; +∞ [.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !