Répondre :
Bonsoir,
Développer et réduire ces expressions :
A= (x+3)(x-1)
A = x² - x + 3x - 3
A = x² + 2x - 3
B= (2x-3)(x-2)
B = 2x² - 4x - 3x + 6
B = 2x² - 7x + 6
C=(3x-1)(5x+1)
C = 15x² + 2x - 5x - 1
C = 15x² - 3x - 1
1. Calculer l'expression
J= 2x+7 pour x=3
J = 2 * 3 + 7
J = 6 + 7
J = 13
2. Calculer l'expression
K=3x²-2 pour x=4
K = 3 * 4² - 2
K = 3 * 16 - 2
K = 48 - 2
K = 46
3. Calculer l'expression
L= 2x²+3 pour x= -5
L = 2 * - 5²+ 3
L = 2 * 25 + 3
L = 25 + 3
L = 28
4. Calculer l'expression
M= 4x²+x pour x= -10
M = 4 * - 10² + 10
M = 4 * 100 + 10
M = 400 + 10
M = 410.
Réponse :
bonsoir
Explications étape par étape
A= (x+3)(x-1)
x²-x+3x-3
x²+2x-3
B= (2x-3)(x-2)
2x²-4x-3x+6
2x²-7x+6
C=(3x-1)(5x+1)
15x²+3x-5x-1
15x²-2x-1
1) J= 2x+7
2*3+7=13
2) K=3x²-2
3*(4)²-2=46
3) L=2x²+3
2*(-5)²+3=53
4) M= 4x²+x
4*(-10)²-10=390
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !