Répondre :
bjr
1. A= (4x - 3)² = (4x)² - 2*4x*3 + 3² = 16x² - 24x + 9
2. B = (6x - 2)(7x +4)
= 6x*7x + 6x*4 + (-2)*7x + (-2)*4
= 42x² + 24x - 14x - 8
= 42x² + 10x - 8
3. C = (x - √7) (x + √7)
= x² - (√7)² = x² - 7
4. D = (3x - 2)( x² - 3x + 4)
= 3x*x² + 3x*(-3x) + 3x*4 + (-2)*x² + (-2)*(-3x) + (-2) * 4
= 3x³ - 9x² + 12x - 2x² + 6x - 8
= 3x³ - 11x² + 18x -8
Bonjour ;
1.
A = (4x - 3)² = (4x)² - 2 * 3 * 4x + 3² = 16x² - 24x + 9 .
2.
B = (6x - 2)(7x +4) = 6x * 7x + 6x * 4 - 2 * 7x - 2 * 4
= 42x² + 24x - 14x - 8 = 42x² + 10x - 8 .
3.
C = (x - √7) (x + √7) c'est identité remarquable : (a - b)(a + b) = a² - b² ;
= x² - (√7)² = x² - 7 .
4.
D = (3x - 2)( x² - 3x + 4)
= 3x * x² - 3x * 3x + 3x * 4 - 2x² + 6x - 8
= 3x³ - 9x² + 12x - 2x² + 6x - 8
= 3x³ - 11x² + 18x - 8 .
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !