Répondre :
Bonjour,
a) (-2 + 4) × (-2) + 4 = 2 × (-2) + 4 = -4 + 4 = 0
b) (5 + 4) × 5 + 4 = 49 = 7² = (5+2)²
c) (3+4) × 3 + 4 = 25 = 5² = (3+2)²
(2+4) × 2 + 4 = 16 = 4² = (2+2)²
(6+4) × 6 + 4 = 64 = 8² = (6+2)²
(7+4) × 7 + 4 = 81 = 9² = (7+2)²
....etc....etc....
d) il semblerait que le résultat obtenu soit toujours égal au nombre de départ auquel on ajouté 2 et qu'on a ensuite élevé au carré
e) oui car, si on choisit n comme nombre de départ, on obtient :
(n+4) × n + 4 = n² + 4n + 4 = (n+2)²
f) (n+2)² = 1
⇒ n+2=1 ou n+2=-1
⇒ n=1-2 ou n=-1-2
⇒ n=-1 ou n=-3
pour obtenir 1 comme résultat, il faut partir de -1 ou -3
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !