Répondre :
Bonjour,
Réduis et ordonne :
(3a-2)+(-3a+2)
= 3a - 2 - 3a + 2
= 3a - 3a - 2 + 2
= 0
(-2a+1)+(-3a+2)
= - 2a + 1 - 3a + 2
= - 2a - 3a + 1 + 2
= - 5a + 3
(a-2)+[(-2a+1)+(3a-2)]
= a - 2 + (- 2a + 1 + 3a - 2)
= a - 2 - 2a + 1 + 3a- 2
= a + 3a - 2a - 2 - 2 + 1
= 2a - 3.
Réponse :
donc la réponce est = -6a
Explications étape par étape
dabord tu enlève les parenthèse donc 3a-2-3a+2 donc dabor 3a-3a=-6a
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !