Répondre :
Réponse :
bonjour
g(x)=-6x
x -5 -1 0 1/8 5/3 7
g(x) 30 6 0 -3/4 -10 -42
calcul
-6×(-5)=30
-6×0=0
-6×(5/3)=-30/3=-10
-6x=6
x=6/-6=-1
-6x=-3/4
x=-3/4÷(-6)=-3/4×1/-6=-3/-24=1/8
-6x=-42
x=-42÷(-6)=7
Explications étape par étape
Bonsoir,
Soit g(x) = -6x
Pour compléter le tableau il faut faire quelques calculs :
• g(-5) = -6 × (-5) = 30
On cherche x tel que : -6x = 6
• x = 6/(-6) = -1
• g(0) = -6 × 0 = 0
On cherche x tel que : -6x = -3/4
• x = -3/4 ÷ -6 = -3/4 × (-1)/6 = 3/24 = 1/8
• g(5/3) = -6 × 5/3 = -30/3 = -10
On cherche x tel que -6x = -42
• x = -42/(-6) = 7
Les nombres calculés sont dans l'ordre dans lequel tu dois remplir le tableau.
Bonne soirée !
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !