Répondre :
Bonsoir,
f(x) = u/v = (3x+3)/(x-1)
1) f ' (x) = (u'v - uv')/v² = ( 3(x-1) - (3x+3)1)/(x-1)² = -6 / (x-1)²
2) tableau de variation
x -2 1 5
f '(x) négative II négative
f(x) décroiss. II décroiss.
3)
g(x) = u/v = (2x - 1) / (3 - x)
g ' (x) = (u'v - uv')/v² = (2(3 - x) - (2x - 1)(-1)) / (3 - x)² = 5 / (3 - x)²
4) tableau de variation
x -2 3 5
g ' (x) positive II positive
g(x) croiss. II croiss.
5) Equation tangente à Cf au point d'abscisse 2
y = g ' (2)( x - 2) + g(2) = -6(x - 2) + 9/1 = -6x + 21
6) Equation tangente à Cg au point d'abscisse 2
y = g ' (2)( x - 2) + g(2) = 5( x - 2) + 3/1 = 5x - 7
Je laisse un peu de calculs à faire ...
Voir pièce jointe pour tracés des courbes et tangentes
Bonne soirée
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !