Répondre :
bjr
A=(2x-3) (-4x-5) + 2x (3x-1) + 10 -2x²
A = 2x*(-4x) + 2x*(-5) + (-3)*(-4x) + (-3)*(-5) + 2x*3x + 2x*(-1) + 10 - 2x²
A = -8x² - 10x + 12x + 15 + 6x² - 2x + 10 - 2x²
A = -4x² + 25
A = 25 - 4x² = 5² - (2x)²
= (5 - 2x) (5 + 2x)
et si x = - 2
A = (5 - 2*(-2)) ( 5 + 2*(-2) = 9
Bonjour,
développer et réduire cette expression
A=(2x-3)(-4x-5)+2x(3x-1)+10-2x²
A= -8x²+12x-10x+15+6x²-2x+10-2x²
A= -4x²+25
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !