Répondre :
bonjour
x
2 x
2 x + 1
( 2 x + 1)²
( 2 x + 1 )² - 25 = ( 2 x + 1 - 5 ) ( 2 x + 1 + 5) = ( 2 x - 4 ) ( 2 x + 6 )
1 ) ( 2 x - 4 ) ( 2 x + 6 ) = 0
soit 2 x - 4 = 0 et x = 4/2 = 2
soit 2 x + 6 = 0 et x = - 6/2 = - 3
on obtient 0 pour ( - 3 ; 2 )
( 2 x + 1 )² - 25 = - 24
( 2 x + 1)² - 25 + 24 = 0
( 2 x + 1 )² - 1 = 0
( 2 x + 1 - 1 ) ( 2 x + 1 + 1 ) = 0
2 x ( 2 x + 2) = 0
soit 2 x = 0
soit 2 x + 2 = 0 et x = - 1
on obtient - 24 pour x ( 0 , - 1)
Bonjour ;
1.
Choisir un nombre : soit x ce nombre .
Multiplier par 2 : on obtient 2x .
Ajouter 1 : on obtient 2x + 1 .
Élever au carré : on obtient (2x + 1)² .
soustraire de 25 : on obtient (2x + 1)² - 25 .
On obtient 0 si on a : (2x + 1)² - 25 = 0 ;
donc : (2x + 1)² - 5² = 0 (identité remarquable) ;
donc : (2x + 1 - 5)(2x + 1 + 5) = 0 ;
donc : (2x - 4)(2x + 6) = 0 ;
donc : 4(x - 2)(x + 3) = 0 ;
donc : x - 2 = 0 ou x + 3 = 0 ;
donc : x = 2 ou x = - 3 .
Le programme donne 0 comme 0 si le nombre de départ est 2 ou - 3 .
2.
(2x + 1)² - 25 = (2x)² + 2 * 1 * (2x) + 1² - 25 = 4x² + 4x - 24 .
3.
On doit donc avoir : 4x² + 4x - 24 = - 24 ;
donc : 4x² + 4x = 0 ;
donc : 4x(x + 1) = 0 ;
donc : x = 0 ou x + 1 = 0 ;
donc : x = 0 ou x = - 1 .
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !