Répondre :
Bonsoir,
Il faut connaître par cœur les identités remarquables :
• (a + b)² = a² + 2ab + b²
• (a - b)² = a² - 2ab + b²
• a² - b² = (a - b)(a + b)
a.(x + 6)² = x² + 2×x×6 + 6² = x² + 12x + 36
b.(x - 3)² = x² - 2×x×3 + 3² = x² - 6x + 9
c.(4 + 8x)² = 4² + 2×4×8x + (8x)² = 16 + 64x + 64x²
d.(6 - 2x)² = 6² - 2×6×2x + (2x)² = 36 - 24x + 4x²
e.(5+9x)(5-9x) = 5² - (9x)² = 25 - 81x²
f.(7+4x)(-4x+7) = (7 + 4x)(7 - 4x) = 7² - (4x)² = 49 - 16x²
Il faut revoir ta leçon avant de faire l'exercice.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !