Répondre :
Bonjour
a/
E=(x-7) (2x+8) -3 (x-7)
2x^2 + 8x -14x -56 -3x+ 21
2x^2 -9x -35
b/
E=(x-7) (2x+8) -3 (x-7)
(x-7)(2x+8-3)
(x-7)(2x+5)
c/
x -7 = 0
x = 7
Et
2x+5 = 0
2x= -5
x = -5/2
Réponse :
bonsoir
développé
E=(x-7)(2x+8)-3(x-7)=
2x²+8x-14x-56-3x+21=
2x²-9x-35
factoriser
(x-7)(2x+8)-3(x-7)=
(x-7)(-3+2x+8)=
(x-7)(2x+5)
(x-7)(2x+5)=0
x-7=0
x=7
2x+5=0
2x=-5
x=-5/2=-2.5
solution 7 et -2.5
Explications étape par étape
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !