Répondre :
Bonjour,
Tu dois développer et réduire : suis bien le raisonnement
Résoudre l'équation:
4(x-1)(x+2)=(6-2x)(7-2x)
4(x-1)(x+2) - (6-2x)(7-2x)= 0
4(x*x-1*x+2*x-1x2) - (6*7-2x*7+6*-2x-2x*-2x)
4(x²-x+2x-2) - (42-14x-12x+4x²)= 0
4(x²+x-2) - (42-26x+4x²)= 0
4x²+4x-8 - 42 + 26x - 4x²= 0
30x - 50 = 0
30x= 50
x= 50/30
x= 5/3
S= { 5/3 }
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !