Répondre :
Réponse :
Bonjour,
Pour x = -5
(2 × -5 + 1) × (-5 - 2) = (-10 + 1) × (-7) = (-9) × (-7) = 63
Donc -5 est la solution de l'équation.
(2[tex]x[/tex] + 1) × ([tex]x[/tex] - 2) = 63
A = (2 × (-5) + 1) × (-5 - 2)
= (-10 + 1) × (-7)
= -9 × (-7)
= 63
5 est donc bien solution de l'équation (2[tex]x[/tex] + 1) × ([tex]x[/tex] - 2) = 63.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !