Répondre :
Bonsoir,
A = (12x+3)(2x-7)-(5x-1)(2x-7)
1) Développer et réduire l'expression A
A = (12x + 3)(2x - 7) - (5x -1)(2x - 7)
Il faut utiliser la distributivité.
A = 24x² - 84x + 6x - 21 - (10x² - 35x - 2x + 7)
A = 24x² - 84x + 6x - 21 - 10x² + 35x + 2x - 7
A = 14x² - 41x - 28
2) Factoriser l'expression A
A = (12x + 3)(2x - 7) - (5x - 1)(2x - 7)
A = (2x - 7)[(12x + 3) - (5x - 1)]
A = (2x - 7)(12x + 3 - 5x + 1)
A = (2x - 7)(7x + 4)
3) Resoudre l'équation A = 0
A = 14 × 0² - 41 × 0 - 28
A = -28
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !