Répondre :
ex 1
2x + (3x+2) - (1-3x) = 2x + 1
1)
a) b) avec x = 1
=> 2*1 + (3*1 +2) - (1-3*1) = 2*1 + 1 ?
2 + 5 + 2 = 2 + 1 ?
non 9 ≠ 3
donc 1 pas solution
2)a) 2x + 3x + 2 - 1 + 3x
b) 8x + 1 = 2 x + 1
6x = 0
x = 0
ex 2
A = 4 (3x+7) = 4*3x + 4*7 = 12x + 28
B = 8 (5y - 2) + 4y = 40y - 16 + 4y = 44y - 16
C = 3 (x+4) - 2(6x - 7) = 3x + 12 - 12x + 14 = -9x + 26
Bonjour,
Pour x= 1
2x+(3x+2)-(1-3x)= 2x+1
2*1+(3*1+2)-(1-3*1)= 2*1+1
2 + (5)- (-2)= 2+1
2+5+2= 3
9 ≠ 3 faux, 1 n'est pas solution de l'expression.
2x+(3x+2)-(1-3x)= 2x+1
2x+3x+2-1+3x= 2x+1
8x+1= 2x+1
8x-2x= 1-1
6x= 0
x= 0
Développer :
A= 4(3x+7) = 12x + 28
B= 8(5y-2)+4y= 40y-16+4y = 44y-16
C = 3(x+4)-2(6x-7)= 3x+12-12x+14= -9x+26
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !