Répondre :
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape
(2x+1)(-5x+3)-(x²+3)
10x²+6x-5x+3-x²-3
9x²-x
9x²-x
x(9x-1)
9x²-x
9*(1/11)²-1/11
9/121-1/11
-2/121
A = (2x + 1) (-5x + 3) - (x² + 3)
= [2x × (-5x) + 2x × 3 + 1 × (-5x) + 1 × 3] - (x² + 3)
= [-10x² + 6x - 5x + 3] - (x² + 3)
= [-10x² + x + 3] - (x² + 3)
= -10x² + x + 3 - x² - 3
= -10x² - x² + x + 3 - 3
= -11x² + x
C = (2 × [tex]\frac{1}{11}[/tex] + 1) (-5 × [tex]\frac{1}{11}[/tex] + 3) - ([tex]\frac{1}{11}[/tex]² + 3)
= ([tex]\frac{2}{11}[/tex] + 1) ([tex]-\frac{5}{11}[/tex] + 3) - ([tex]\frac{1}{121}[/tex] + 3)
= [tex]\frac{13}{11}[/tex] × [tex]\frac{28}{11}[/tex] - [tex]\frac{364}{121}[/tex]
= [tex]\frac{13 * 28}{11}[/tex] - [tex]\frac{364}{121}[/tex]
= [tex]\frac{364}{11}[/tex] - [tex]\frac{364}{121}[/tex]
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !