Répondre :
Bonjour,
A = 2x + 5(8 - x)
Utiliser la distributivité.
A = 2x + 40 - 5x
A = 40 - 3x
B = (2x + 5) + (8 - x)
B = 2x + 5 + 8 - x
B = x + 13
C = (2x + 5)(8 - x)
Utiliser la double distributivité.
C = 16x - 2x² + 40 - 5x
C = -2x² + 11x + 40
D = (2x + 5) × 8 - x
Utiliser la distributivité.
D = 16x + 40 - x
D = 15x + 40
E = (2x - 5) - (8 - x)
Lorsqu'on enlève des parenthèses après un signe négatif -, il faut changer les signe à l'intérieur des parenthèses.
E = 2x - 5 - 8 + x
E = 3x - 13
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !