Répondre :
Réponse :solutions : -2 et 2 ; 3 ; -1/2 et 1/2 ; 1 et 5
Explications étape par étape
x² - 4 = (x - 2) (x + 2) x² - 6x + 9 = (x - 3)² 4x² - 1 = (2x - 1) (2x + 1)
(x - 3)² - 4 = [(x -3) - 2] [(x - 3) + 2] - ou : (x - 5) (x - 1) -
Réponse :
bonjour
x²-4=0
x²-2²=0
(x-2)(x+2)=0
donc x-2=0
x=2
x+2=0
x=-2 solution 2 et -2
x²-6x+9=0
(x-3)²=0
(x-3)(x-3)=0
x-3=0
x=3 solution 3
4x²-1=0
(2x)²-1²=0
(2x-1)(2x+1)=0
2x-1=0
2x=1
x=1/2
2x+1=0
2x=-1
x=-1/2 solution -1/2 et 1/2
(x-3)(x-3)-4=0
(x-3)²-2²=0
(x-3-2)(x-3+2)=0
(x-5)(x-1)=0
x-5=0
x=5
x-1=0
x=1 solution 1 et 5
Explications étape par étape
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !