👤


Boonjour!

je n'arrive pas à développer et réduire cette équation...
merciii ☺☻♥

-En développant et en réduisant cette équation prouvez que E=F

E= (4x+5) (x-2) - x(x+4)

F= (3x - 10) (x + 1)


Répondre :

E = (4x+5) (x-2)-x(x+4)
E = 4x²-8x+5x-10-x²-4x
E = 3x²-7x-10

F = (3x-10)(x+1)
F = 3x²+3x-10x-10
F = 3x²-7x-10

E est donc bel est bien égal à F.
^2 signifie "au carré"

E = 4x^2 - 8x + 5x - 10 - (x^2 + 4x)
E = 4x^2 -8x + 5x - 10 - x^2 - 4x
E = 3x^2 - 7x - 10

F = 3x^2 + 3x - 10x - 10
F = 3x^2 - 7x - 10