Répondre :
Réponse :
calculer en détaillant les étapes. Donner un résultat en fraction ou d'un entier lorsque c'est possible
1) A = 1/7 + 6 = 43/7
2) B = 10/9 - 4/9 = (10 - 4)/9 = 6/9 = 2*3/3*3 = 2/3
3) C = 9/6 + 1 = 9/6 + 6/6 = (9+6)/6 = 15/6 = 3*5/2*3 = 5/2
4) D = 10/8 - 5/7 = 10*7/56 - 5*8/56 = 70 - 40)/56 = 30/56 = 15/28
Explications étape par étape
A = 1/7 + 6 on doit réduire au même dénominateur commun : 7
= 1/7 + 6*7/7
= 1/7 + 42/7
= 43/7
Réponse :
A= 6=42/7 42/7+1/7=43/7
B= 10/9-4/9=6/9
C= 1=6/6 9/6+6/6=15/6
D=5/7=6/8 10/8-6/8=4/8 4/8=0,5
Explications étape par étape
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !