Répondre :
Explications étape par étape:
On te donne l'expression suivante :
[tex]2x^{2} - 3x + 1[/tex]
Il te suffit de remplacer x par 4.
Puis pour le 2e calcul, remplacer x par 1/2 ou 0,5.
Bonjour,
♣️ Pour x = 4 :
[tex]2 \times {2
4}^{2} - 3 \times 2
4 + 1[/tex]
[tex] = 32 - 12+ 1[/tex]
[tex] = 21[/tex]
Pour x = 1/2
[tex]2 \times ( \frac{1}{2} ) { }^{2} - 3 \times \frac{1}{2} + 1[/tex]
[tex] = 2 \times \frac{1}{4} - \frac{3}{2} + 1[/tex]
[tex] = \frac{1}{2} - \frac{3}{2} + \frac{2}{2} [/tex]
[tex] = \frac{3}{3} - \frac{3}{3} = 1 - 1 = 0[/tex]
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !