Répondre :
bonjour
f (2) = - 1 et f ( 6) = 3
( 3 + 1 ) / ( 6 - 2 ) = 4/4 = 1
a = 1
f (2) = - 1
2 * 1 + b = - 1
2 + b = - 1
b = - 1 - 2 = - 3
f (x) = x - 3 → fonction affine
il paraîtrait qu'il y ait une erreur dans la g
- 6 + 6 = 0 donc impossible
Réponse : Bonsoir,
Je voudrais juste revenir sur la fonction g.
On calcule le coefficient directeur a:
[tex]a=\frac{-6+6}{6-5}=0[/tex].
On calcule l'ordonnée à l'origine b:
[tex]g(5)=-6\\0 \times 5+b=-6\\b=-6[/tex].
Donc g(x)=-6, g est donc la fonction constante égale à -6.
La représentation graphique de g est donc la droite horizontale égale à -6, pour tout x.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !