Répondre :
Réponse :
Simplifier les expressions suivantes
(i) (4 x²y³/2xy² + x⁴y⁷/x²)(x⁻¹y⁻¹) - 2
⇔ (4 x²y³/2xy² + x⁴y⁷/x²)(1/xy) - 2
⇔ (4 x²y³/2x²y³ + x⁴y⁷/x³y) - 2
⇔ 2 + xy⁶ - 2
= xy⁶
(ii) x²y⁷w⁸/(6⁻²)x⁶y²z³w ÷ (3²)x²w⁵y³/x²y⁸
⇔ y⁵w⁷/(6⁻²) x⁴z³ ÷ (3²) w⁵/y⁵
⇔ y¹⁰w⁷/(6⁻²) x⁴ z³ (3²)w⁵
⇔ y¹⁰ w²/1/4*(3²)) x⁴z³ (3²)
⇔ 4y¹⁰w²/x⁴z³
Explications étape par étape
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !