Répondre :
Bonjour.
B ) x² + 8x + 16 = ( x + 4 )².
F ) ( x - 5 )² - 49
= [ ( x - 5 ) + 7 ] [ ( x - 5 ) - 7 ]
= ( x + 2 )( x - 12 ).
J'espère avoir pu t'aider.
Bonjour,
Factoriser chaque expression:
A= 4x(x+3)+4x(8-x)
A= 4x(x+3+8-x)
A= 4x(11)
A= 44x.
B= x²+8x+16 est une identité remarquable sous forme de (a+b)²= a²+2ab+b²
B= (x+4)²
C= 18-64x²
C= -(8x-9)(8x+9)
D= (x+2)²+(x+2)(3x-8)
D= (x+2)(x+2+3x-8)
D= (x+2)(4x-6)
D= 2(x+2)(2x-3)
E= 9x²-30x+25 I R sous forme de (a-b)²= a²-2ab+b²
E= (3x-5)²
F= (x-5)²-49
F= (x-5)²-7²
F= (x-5-7)(x-5+7)
F= (x-12)(x+2).
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !