Répondre :
1)
(- 6x + 3)² - 4 = 0
on observe une différence de deux carrés dans le premier membre
(- 6x + 3)² - 2² = 0
on utilise a² - b² = (a - b)(a + b) pour la factoriser
(-6x + 3 - 2)(-6x + 3 + 2) = 0
(-6x + 1)(-6x + 5) = 0
on obtient ainsi une équation produit dont la résolution se ramène à celle de deux équations du premier degré ( ce que l'on sait faire)
(-6x + 1)(-6x + 5) = 0 <=> -6x + 1 = 0 ou -6x + 5 = 0
propriété : un produit de facteurs est nul si et seulement si l'un des facteurs est nul.
<=> x = 1/6 ou x = 5/6
S = { 1/6 ; 5/6}
2)
A ( 4 ; -3) B ( 2 ; -3)
A et B on la même ordonnée -3. La droite (AB) est parallèle à l'axe des abscisses et se composent de tous les points du plan d'ordonnée -3. Son équation est y = -3
Elle représente la fonction f : x → -3 ou f(x) = -3
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !