ex 3
f(x) = (x-3)² - 25
1)
a) tu dois développer f(x) - rappelle toi (a-b)² = a² - 2b +b²
donc f(x) = x² - 6x + 9 - 25
tu peux finir
b)
f(x) = (x-3)² - 5²
et comme a² - b² = (a+b) (a-b) - vu en 3ème..
donc f(x) = (x-3 + 5) (x-3 -5)
tu peux finir..
2)
a) calculer f(3)
tu prends f(x) = (x-3)² - 25
et tu remplaces x par 3 pour faire le calcul
f(3) = ...
b) f(x) = 0
tu prends (x-8) (x+2) = 0
soit x - 8 = 0 donc x =...
soit x + 2 = 0 donc x =...
c) f(x) = - 16
tu prends x² - 6x - 16 = - 16
tu factorises et réponds
d) f(x) = - 25
tu prends (x-3)² - 25 = - 25 et tu finis
pour l'exo 4
fais toi un schéma.. pour t'aider à répondre...