Répondre :
(4x²-25)-(x-6)(2x+5)
quand on voit 4x² - 25 il faut penser à une différence de deux carrés
on factorise et il apparaît un facteur qui est dans le second terme de cette somme
4x² - 25= (2x)² - 5² = (2x -5)(2x + 5)
(4x² - 25 ) - (x - 6)(2x + 5) = (2x -5)(2x + 5) - (x - 6)(2x + 5)
= (2x -5)(2x + 5) - (x - 6)(2x + 5)
= (2x - 5) [(2x + 5) - (x - 6)]
= (2x - 5) (x + 11)
Bonsoir !
(4x^2-25) - (x-6)(2x+5)
(4x^2-25) = (2x+5) (2x-5)
(2x+5) (2x-5)-(x-6) (2x+5)
(2x+5) (2x-5-x+6)
(2x+5) (x+1)
Bonne soiree.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !