Répondre :
bjr
a) 2x² + 3x - 2 = 0 La solution de l’équation est 0 ou 2 ou -2
si x = 0
tu calcules : 2*0² + 3*0 - 2 = -2 - pas 0
si x = 2
tu calcules : 2*(-2)² + 3*(-2) - 2 = 2*4 - 6 - 2 = 8 - 6 - 2 = 0 - donc c'est bon.
b) (x+ 1) (5x - 10) = 0
Les solutions de l'equation sont . -1 et - 2 ou 1 et 2 ou -1 et 2
soit x + 1 = 0 => x = - 1
soit 5x - 10 = 0 => x = 10/5 = 2
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour
Trouver la bonne réponse :
a) 2x² + 3x - 2 = 0 La solution de l'equation est 0 ou 2 ou -2
2 * 0 + 3 * 0 - 2 = -2 non
2 * 2² + 3 * 2 - 2 = 8 + 6 - 2 = 12 non
2 * (-2)² + 3 * (-2) - 2 = 8 - 6 - 2 = 0 oui
b) (x+ 1) (5x - 10) = 0 Les solutions de l'equation sont . -1 et - 2 ou 1 et 2 ou -1 et 2
x + 1 = 0
x = -1
Ou
5x - 10 = 0
5x = 10
x = 10/5
x = 2
Les solutions sont :
(-1) ou 2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !