Répondre :
Réponse :
bonjour
( x + 5)² = x² + 10 x + 25
( 5 x - 3 )² = 25 x² - 30 x + 9
( 3 x + 7) ( 3 x - 7 ) = 9 x² - 49
( 3 - √5) ( 3 + √5) = 9 - 5 = 4
( 2 - √3)² = 4 - 4 √3 + 3 = 7 - 4 √3
( √3 + 7 )² = 3 + 14 √3 + 49 = 52 + 14 √3
Explications étape par étape
a) (x+5)²
x² + 10x + 25
b) (5x-3)²
25x² - 30x + 9
c) (3x + 7 ) (3x-7)
9x² - 49
d) (3-√5)(3+√5)
9-5 = 4
e) (2-√3)²
4 - 4√3 + 3
7 - 4√3
f) (√3+√7 )²
3+ 2√21 + 7
10 + 2√21
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !